注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

张成喆————记“学雷锋、树新风”活动  

2017-04-04 15:40:30|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月5日雷锋纪念日就要到来了,我们学校举行了纪念雷锋的活动。

   我们先举行庄严肃穆的出旗仪式。大家昂首挺胸,目光炯炯有神地直视国旗,右手都刚劲地行着队礼。我们每一个人都精神抖擞,在这庄重的仪式上,还会有谁不为先烈感动,不遵守纪律的呢?

   我们还唱了《学习雷锋》的歌曲。在铿锵有力的声调中,我已经深深沉浸在了雷锋的热血中,我已经被雷锋的精神所传染了。

   我们又观赏了一组雷锋帮助他人的图片。他到了麦田,为农民们收割麦子;他路过磨坊,帮农民推磨他看见有人陷入泥坑,立马不顾危险上前营救……看到了这一幅幅画面,我仿佛听到了老百姓的不绝的赞扬,我仿佛看见了农民们感动的泪珠。

还有一段视频也令我非常感动。雷锋坐在车上,旁边的同志见到雷锋的鞋上打满了补丁,认为鞋子会硌脚,雷锋却笑着说:“总是要比从前光着脚走路好。”

同志拿出一双好鞋送给雷锋用,在二三次的拒绝后他终于接受了,可是还是不舍得穿。

他到了一个村子卸货,一位老大爷要留下他让他在村子里多待一会,他却提前溜走并给老大爷留下了100元钱。他的钱来之不易,却还要用钱资助老百姓。

雷锋是那么乐于助人,他为自己想得少,为别人想得多。他在那么艰苦的环境下还能帮助他人。我们生长在新时代,就更要有奉献精神

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017