注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

学雷锋,共努力————童忆  

2017-04-04 14:58:38|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到“乐于助人”,我们不难想起一个人--------雷锋。他虽然英年早逝,但他的形象与品格,印在了一代又一代人的心里。

    星期五,六年级的每个班里都在以“学雷锋”为主题开展队会。我们观看了有关雷锋的影片。电影里,雷锋虽然每个月只有六块钱的工资,但依旧勤勤恳恳地攒足一百块钱,全部捐给灾区,自己一分不留。他为战友买来崭新的布袜,自己却穿着打满补丁的破袜子。影片中,在那个食不果腹、衣不蔽体的贫困年代里,雷锋还是露出了爽朗地笑容来。

幻灯片切换到雷锋日记摘选。大家聚精会神地看,喃喃地背诵,对雷锋同志的革命精神多了几分敬佩。“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样热情,对待个人主义要像秋风扫落叶一般,对待敌人要像冬天一样残酷无情。”这就是雷锋同志的工作作风。虽然有人说他是“傻子”,但在我看来,如果这种对工作的执着和严谨是傻气,那么我们也甘心当一个“傻子”吧!

最后,我们朗声高唱《学习雷锋好榜样》,向雷锋学习!

这次队会让我们加深了对雷锋的了解。让我们共同努力,做“活雷锋”。同时,在此向雷锋同志致敬!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017