注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

张泽洲————面临分别*同学录  

2017-04-04 14:49:59|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学只有六年。转眼间现在,已经是我们小学的最后一个学期了,我们即将面临分别。

待在一起的时间最多的就属小学了。小学有6年,初中有3年,高中也有3年,大学有4年。小学的时光都大于其他的几个阶段,所以,感情最深的就属小学的同学了。

在最后一个学期,同学们纷纷拿出同学录中的一张,让别人填写,以便以后方便联系,并记载着朋友的姓名、生日、血型、QQ、电话、住址、爱好、性格等,仿佛分别后,一个你的好朋友又站在你面前般栩栩如生。而且在华丽的背景上,还记载着:“你的兴趣”、“你喜欢的食物”、“你喜欢的颜色”、“你做过最开心的事情”、“你做过最尴尬的事情”等。详细、具体的写出了“你的兴趣、口味、颜色、经历”等。

而且,上面还可能会有“对将来的自己的说的一句话”、“对让你填写同学录的同学的评价”。

上面还会有“最近最流行什么”,只要你填的具体一点,就能回想起当年的时代。而且,还会有“假如给你实现3个愿望会是什么?”,如果是我,我会选择:1.同学们可以永远在一个集体;2.我们可以长生不老,不会因为意外而分别,就可以永远不会忘记对方了;3.希望我们能永远快快乐乐地玩耍。

在最后,都会有一大页纸,是给“学友留言”的。在这里可以借事、借物来抒发自己的情感。使得双方都恋恋不舍,希望能重新回到这“六年的欢乐的小学时光”,回到这美好的过去,不想要分班,希望能一直是同班同学。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017