注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”————沈浩  

2017-03-05 18:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    那一天,我哭哭啼啼的样子,仍然让我难以忘怀。

    那是一个阳光明媚的早晨,妈妈开车载着背着小书包的我去幼儿园,我兴奋极了,因为那是一座漂亮的大房子。妈妈牵着我迈进了校园。“哇!那儿真美!”我惊喜地说,“看!那儿还有游乐场!”妈妈早知道我会哭,就对我说:“一会儿,妈妈回去,你才能在那儿玩,好吗?”我一听妈妈要走,便放声大哭。

在这里,我一个人都不认识,多孤独。妈妈仿佛看透了我的心思,妈妈边安抚着我边上楼到了教室,我邹邹眉,和妈妈说:“妈妈我不去!我不去那儿玩了!我要回家!”妈妈笑了笑,把我抱到了老师面前。老师对我笑了笑,我却无动于衷。我感到尴尬,看看妈妈,她走了,在走廊转角处消失了!我悲痛欲绝,想哭,但哭不出来。我忍住泪水,站住了。妈妈会来接我吗?我真害怕!

老师亲切地搂住我,笑了笑,把我带到讲台上,递给我一个小麦克风,叫我自我介绍一下,我羞涩地说:“大家好,我叫沈浩。”老师轻声问:“还有吗?”我当然说没有,因为我紧张极了!“好!来听听其他伙伴的自我介绍吧!”接着,便是一个个流利的说话声……

我开始都是羞羞涩涩的,后来,变得大大方方。我渐渐地懂得了妈妈的意图,我也渐渐融入了这个令人快乐的大群体,快乐地玩耍着。

我终于明白了,原来,人要学会适应生活,而不是生活去适应人们。要学会大方,融入集体,我不再羞涩。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017