注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次” ————刘欣楠  

2017-03-05 18:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         

    六年的小学生涯就要过去了,这期间发生了许许多多的事,但最让我难忘的就是我第一次当升旗手。

    那是五年级的上学期。有一天班主任兴冲冲地宣布:“下周一将由我们班升旗,请同学们推荐一名升旗手和两名护旗手。”教室里立刻炸开了锅,每名同学脸上都洋溢着快乐,都幻想自己能当选,最让我意想不到的是,老师最终宣布的升旗手竟然是我!看到同学们羡慕的眼神,我感到特别幸福和荣幸。

    接下来两天便是紧张的升旗仪式训练。我和护旗队员们一遍一遍反复地练习,将每一个步骤,每一个动作都练得滚瓜烂熟,生怕由于自己的疏忽或粗心大意影响了升旗仪式。我就在这种兴奋和紧张中迎来了升旗的时刻。

     那天早上,阳光明媚,我穿着干净整齐的校服站在主席台旁,双手捧着五星红旗,那一刻我的脑海里想起了很多,那些为了新中国胜利而英勇牺牲的革命先烈们,这鲜艳的红旗不正是用他们的鲜血染成的吗?从主席台前走向旗杆的那段路,我激动地有些发抖,当我站在旗杆下,小心翼翼地扣好旗,双手紧紧抓住升旗绳,伴随着《国歌》那庄严雄伟的旋律,缓缓地将五星红旗升上了杆顶的时候,我仿佛看到了毛主席在天安门广场上升起了第一面五星红旗的情景,从此,中国人民站起来了!

现在,每当我站在红旗下,看着五星红旗迎风飘舞在空中,心里都会升起一种自豪和幸福的感觉。我就会情不自禁想起我第一次当旗手,把五星红旗缓缓升上旗杆的经历,永远难忘!

“不经过一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”成功之花都是要有坚定的新年再用汗水去浇灌的 。努力是成功之门的钥匙。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017