注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

素雅江南、锦绣风光————徐抒涵  

2017-03-05 18:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素雅江南、锦绣风光

江南烟雨,如诗般醉在山水的那份朦胧之中。江南民居,如画般映在湖水的平静之中。

江南民居多数依山而立,傍水而筑,白墙青瓦,水墨画般存在。青山的半坡,有茶园,江南人喜欢品茶,茶叶的清香伴着茶园里采茶女的歌声,传到民居里,更显一派书生文雅。

江南的民居像一个小型的园林,走进江南人的小院,你会看见竹子围成一片,半掩着主人家的大门。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,几枝关不住的红杏花,探出头来向过路人报春,阵阵香气扑面而来。“花开堪折直须折”,但江南人的小园林中,一年四季都有醉人的芬芳,不用担心“无花时空折枝”。

“轻舟逐浪山外青山江南杨柳岸”,山水间的江南具有高山流水白云间的美。“清风拂柳笔墨纸砚”的清香足以让你纵横诗篇,堂前的春燕在白墙青瓦间游戏,为江南更添一份生机。

江南民居她不像北京四合院那样大气;不像傣家青竹楼那样别致;也不像土家吊脚楼那样罕见。江南民居委婉而大方,锦绣而美丽。江南人也是一样,款款的步伐、玉立的身姿,美美的融入在这山水之中。

赞不完的江南的山水、咏不尽的江南的风光,江南的烟雨中,闪烁着晶莹的水花,水花的倒影中,浮现出江南的文化。

谁家庭院,小扣不开,春色满园……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017