注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

蒙古族的那达慕大会————潘奕  

2017-03-05 18:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙古族的那达慕大会

                     

   蒙古族是一个历史悠久,文化灿烂的民族。蒙古族有着独具特色的民风民俗。他们有着热闹非凡的大会-----那达慕大会。

   蒙古族的那达慕大会,是蒙古最盛大的节日之一。这一天的活动格外热闹。男人们特意戴着用羊毛编织而成的毡帽,身着色彩鲜艳的蒙古袍,腰间系着缎带,脚蹬棕色的牛皮靴。女人们则头裹绸丝巾,身穿艳丽的长袍,色彩丰富,规格不一,犹如一道道彩虹。

    早晨,大会刚刚开始。人们弹着具有民族特色的马头琴,引吭高歌着民族歌曲,围观的人们纷纷拍手为其伴奏。

   下午,活动便都开始了。汉子们骑在马上,手持弓箭,眼睛紧紧地盯住靶子,用力引弓,猛地一放,箭就如猎豹般的射出,稳稳地射中靶心。强壮的汉子们也开始摔跤。选手上场了,这时锣鼓声喧天,观众们排山倒海般的呐喊声和掌声如潮水般涌来,为他们壮壮胆,增长势气。比赛开始,双方大声吼叫,向对方示威。一定要先下手为强,伸出脚来了一个出其不意,攻其不备,重重地摔在地上。

   傍晚,人们围着篝火载歌载舞,他们的舞跳得热情奔放,丝毫不拘束,体现了蒙古人追求美好、幸福生活的愿望。在一片欢歌笑语中,结束了一天的活动。

   蒙古族的民风民俗犹如浩瀚的海洋,绚丽多彩,丰富多彩活动好玩有趣,无不体现出活动的热闹和蒙古人的豪放乐观。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017