注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

蒙古的民风民俗————关欣  

2017-03-05 18:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

以前,我就深刻体会到,蒙古人是热情、豪放的,去了蒙古后,更有这种体会。现在来回味一下。

到了吃饭前,我们和蒙古姑娘去跳篝火舞了。燃起篝火,围着篝火边转边舞,有时突然向里边冲一下。我就体验过。我以及一些游客围成一个圈转了起来,还哼着刚刚学过的蒙古歌。我左手抓着妈妈,右手抓着一个大姐姐,当蒙古少年大喊:“一!二!三!”时,我们所有人“哇”大叫一声,一下子往前冲去。快触到火时才慢慢悠悠地退回来,好有意思。据蒙古人的习俗,每天都会如此,因为已经成为他们生活中的一部分了。

蒙古的烤全羊很受大众欢迎。来到大街上,几乎每一条街上凡是有烤全羊吃的店都被人坐满了。等待,便是最心焦的时刻了。闻着旁边桌上的烤肉香味,看着别人那满足的神情,再瞄一瞄自己桌上的空盘子,狠不得把别人桌上的烤羊肉枪过来吃上几大口。“叮!”上菜地声音莹绕在耳畔,迫不及待地循声望去。哇!一只刚刚出炉的烤全羊出来啦!服务员向我们这个方向走来。近了!近了!但出乎众人所料,他竟走向了后面那一桌。怎么会这样?我欲哭无泪,接受着嗅觉、听觉和味觉的重大折磨,肚子也打起了响铃儿。

就在我饿得感觉自我已不是自我时,总算吃上了。我猛地咬了一大口,嗯!肉质鲜美鲜嫩而无膻味且不油,吃过后让人不能自拔呀!一口接着一口地吃。让我难以停下!撑了,舒服地拍拍肚子,抿抿唇,打个饱嗝,这才满足。

总而言之,言而总之,蒙古的烤羊令人难忘,蒙古人的热情、豪放也令人难忘。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017