注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

那达慕大会————史振宇  

2017-03-05 18:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那达慕大会

照蒙古的老规矩,那达慕大会在每年的农历六月初四就开始了,“那达慕”是蒙语的译音,意为娱乐游戏,表达了蒙古人民对丰收的喜悦之情。

在那几天里,蒙古人民会举办许多有意思的游戏。

清晨,趁着大伙儿神清气爽之际,摔跤比赛便开始了。只听裁判一声令下,两个膀大腰粗,膘肥体壮的摔跤手便抱在一起,开始发力。他们如同两头强壮的野牛,大战三百回合,不分胜负,突然,把脚猛地一勾,用尽全身力气,又猛地一甩,一招定胜负!另一个人摔了个倒栽葱。不过摔跤的胜负并不影响两人的情绪,因为他们崇尚以“摔”会友。

午后,大伙儿有些昏昏欲睡,这时候,惊险刺激的骑马射箭比赛就开始了,给昏昏欲睡的大伙儿提提神!

只见一个蒙古射手一鞭子抽下去,彪悍的蒙古马风一般地跑了起来,蒙古射手一脸沉着,计算好时间,在马蹄踏上地面的那一刹那,左手从箭袋中抽出一支箭,安在弓弦上,蒙古射手闭上左眼,猛地拉开弓弦,嗖!一支箭如猛龙腾空,呼啸着向靶子冲去,十环!箭矢插入了靶子的中心!而这个蒙古神射手,则赢得了阵阵掌声。

蒙古的那达慕不仅办得热闹,还让更多的人了解到了蒙古的风土人情。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017