注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

具有特色的蒙古包————邵思雷  

2017-03-05 18:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 具有特色的蒙古包
        蒙古包是一种非常具有特色的民居。
        在蒙古一望无际的草原上,有一座座白色的民居——蒙古包。从远处望去,就像一座座白色的小山丘。
        蒙古包是蒙古族牧民居住的地方。蒙古游牧生活者之所以要建造蒙古包,是应为蒙古包建造和迁移都十分得方便,非常适合于牧业生产和游牧生活者居住。
        蒙古包是用一种特制的木架做支撑,再用一层层的羊毛毡包裹上去的,然后,用马鬃或者驼拧成的绳子捆绑,顶部用“乌耐”作支架,并且,在上面盖了一些“布乐斯”。
        蒙古包大多是白色的,呈圆形,上面有许多花纹,一般的花纹都有四条线,每两条线中间许多相同的图案整整齐齐地排列在那里。两条大线中间还有许多圆形的图案,像一个个青花瓷做的碟子,每两个“碟子”中间还有一只巨大的马,那仿佛是一只飞奔在草原上的马。
        蒙古包虽然看起来很小,其实里面的使用面积还是很大的。蒙古包也有大大小小的。大的,能容纳600多人,小的,也可以容纳20个人。小的蒙古包一般都是蒙古人的家,而大的蒙古包,一般就是公共场所了,比如,玩耍、比赛、聚餐、开会等等。
        蒙古包也有许多优点:方便建造、迁移,空气流通,有阳光,冬暖夏凉、不怕风吹雨打等,这些优点非常适于蒙古游牧生活者,怪不得他们要建造这么多座蒙古包。
        这就是非常具有特色的蒙古族人居住的蒙古包。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017