注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

藏族的雪顿节————张若冰  

2017-03-05 18:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每个民族都有自己独具特色的节日习俗,“56个民族,56朵花。”这些民风民俗如花朵般慢慢盛开着,吸引着我们。今天,我要介绍的,就是藏族这个百花园中最为美丽的“鲜花”,那就是雪顿节。

雪顿节是西藏的传统节日,在每年6月底举行,在藏语中,雪是酸奶的意思,顿是吃的意思,雪顿节按藏语就是吃酸奶的节日,因此雪顿节又被称为——酸奶节。

雪顿节是藏族人民最快乐的日子,在节日前夕,他们会准备大量的酸奶。节日里,人们不仅喝酸奶,还会因此比赛呢!每个人面前会有一个桌子,上面有三十个盛满酸奶的碗,看谁能在最短的时间里喝完。

 参加比赛的有老态龙钟的长者,也有年轻力壮的年轻人,还有牙牙学语的小孩。比赛开始后,人们争先恐后地拿起碗,努力的喝着,而这些酸奶仿佛故意要填饱人们的肚子,时间长了,许多人就因为喝不下而退出比赛。

人们退出比赛后并没有灰心丧气,而是努力地为其他人加油呐喊,他们比赛只是为了场面更加热闹,让别人更加开心。最终,一名强壮的男子赢得了胜利,人们都会为他送上真挚的祝福。

比赛结束后,当地的藏戏班子会在戏台上为大家表演,人们在台下载歌载舞,还能一边喝着酸奶,一边看着戏,不亦乐乎!

藏族的雪顿节好似一朵慢慢盛开的鲜花,散发出淡淡的芳香,吸引着我们......

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017