注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

幸福美好的水花————尤家祺  

2017-03-05 18:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    “五十六个民族,五十六朵花,五十六个民族是一家。”56个民族各有各的节日,各有各的特色,而傣族的泼水节也独具特色。

    相传在很久很久以前,傣族的村子里来了一个魔头,它无恶不作,人们对它恨之入骨,却又无可奈何。魔头的七个女儿知道了,便想方设法杀死了魔头,村民们向她们泼水,想为她们洗去血污以示感激。这,便是泼水节的雏形了。

    泼水节一般持续三到七天,在泼水节里,傣族的大街小巷都打扫得一尘不染。这几天,也是傣族人民最欢乐、放松的日子了。

    当清晨9点的钟声响起,泼水节便正式开始了。人们盛装打扮,早早地赶到,人潮汇集在大街小巷里,人山人海,他们高声欢呼着:“水!水!水!”每个人手中都拿着盛着水的器具,相互泼洒,拼命地向别人泼水,想要为别人洗去尘埃与病痛,让生活更加美好。晶莹而澄澈的水花在天空中绽放,象征着吉祥,象征着幸福,象征着傣族人民的美好期望!

    头发淋湿了,衣服淋湿了,整一个湿淋淋的“落汤鸡”,可他们毫不在意,依旧欢笑着,欢叫着。笑声淹没了器乐声,只剩下了欢呼、祝福之声,水花儿飞溅,它仿佛在空中舞蹈,向人们庆贺着这美好的一天。

    夜里,长辈们已经开始张灯结彩,给孩子们讲起了“七位姑娘的故事”,孩子们不再顾着湿透的衣服,只管津津有味地听着。

    孔明灯在夜空中飞舞,星星点点。幸福美好的水花倒映着灯火,那样炫目耀眼;倒映着人们的笑容,迷醉了眼,迷醉了心灵。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017