注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

吾心有梦 才可实现梦————李天佑  

2017-03-05 18:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  

    谈起这次的开学典礼,令我难忘的,便是典礼的地点——杭二中。从小,在杭州的亲戚总会说:“哪家的孩子考上杭二中,前途肯定一片光明!”在那时,杭二中的就在我心中神圣起来了。

听到开学典礼将在杭二中举行的我,顿时思绪万千:杭二中的校园风光怎么样?学霸聚在一起的学校究竟怎样?带着心中的疑惑,赏着冬日的残景——我们来到了杭二中。

正如校长所说的:我们要在此时——万物复苏之际,播下一颗颗优秀的种子,到金桂飘香时,方可收获累累果实。即将面临小升初的我们正式是需要此类鼓励,现在的辛苦劳作,换来的是未来的“一帆风顺”。用学长的话来说,每一颗优秀的种子便是一个伟大的梦想。国有中国梦,人有飞天梦,我也有我的梦:不例外,我也想考上杭二中。从学长话中得知:进了杭二中,不仅仅是一个学校的名字,而是一种精神的体现,在这个大集体中,哪怕是倒数第一也值,因为,这里有一种学习氛围,你若想偷懒,都做不到。

梦想往往是由一个个小小的目标来实现组成。每一个学期,每一个月,每一天都有目标——向着梦想前进的目标。一步难登天,一口吃不成胖子。每个小目标就像登上摩天大楼的每个台阶,只有稳稳踏好每一步,才可登上楼顶。当然坐电梯也可爬上楼顶,但在现实的学习生活中并没有类似“电梯”的设施,只有一个个小小的目标积累,才能登上学习的高楼。

马云也曾说过:“梦想是要有的,万一实现了呢?”所以,在生活中,梦想就像是调味料,让生活充满各种滋味、色彩;梦想也可像一杯咖啡,让生活充满活力、精神。这是开学典礼予我的启示。

吾心有梦,才可实现梦。江南实验学校是我梦想开始的地方,杭二中更是我梦想实现的地方。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017