注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”————梁爽  

2017-03-05 18:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 难忘的“第一次”

    人一定有“第一次”,也一定会有让你难忘的“第一次”,我也是一样。

    那是一个星期天,我悠闲自得地躺在沙发上,“快过来”只听我外婆对我大声喊。我立马从沙发上跳起来跑向阳台。

    外婆对我说:“你已经7岁了,自己去洗衣服吧,不要让我每次都帮你洗。”

    我想了一会儿,对外婆说:“我不行的,我肯定喜不好的。”外婆听了,皱着眉头,对我说:“你不尝试一下怎么知道不行,不尝试一下就放弃,这叫自暴自弃。”

    看我没有回答她,外婆又鼓励我,说:“加油!你一定行,先看我做一遍,你再跟着我做一遍,有可能你做的比我好呢!”

我又鼓励自己,说:“好,加油啊,我一定可以把衣服洗好的。”我认真的和外婆学习,之后就该我洗衣服了,我深吸一口气,挽起袖子,准备大干一场。

    我先接了一些水在几个小盆子里面,再把衣服分类,褪色的衣服分一类,不退色的一类。因为外婆说过,分类的时候要认真,不能马虎,如果分错了,有的衣服就会被染色了。我又放了一些水在盆子里,又加了几勺洗衣液,又把它搅了几下,再把两类衣服各放在一个盆子里面泡好。

    一会儿就开始搓衣服了,由于我那是力气小,只能一点点地搓。我又用大刷子刷脏的地方,一会儿就刷干净了。我把中间的洗干净后,就开始洗衣领和袖子,外婆说过小一点的地方更要洗干净,我终于洗完了!

我十分得高兴,外婆又对我说:“你看,做任何事都要讲方法,掌握了方法,做起事情就容易多了呢”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017