注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

蒙古艺术的聚会————周景琦  

2017-03-05 18:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙古艺术的聚会

 

茫茫草原上,歌声回荡。一首《草原牧歌》,驱赶着牛羊;一支《安代舞》,与草原鹰在天地间共舞;一幅《白云》,宽广的天际尽收眼底……蒙古,这个古老民族传承千年的艺术用它的魅力渲染着他们的文化。而这些艺术,在有一段时间会聚在一起,它们的全称叫“那达慕大会”。

“那达慕大会”一般在六至七月牧闲时举行。每到这时,草原上会热闹起来。人们搭起一片蒙古包,载歌载舞。人们纷纷涌来,各色衣服远远望去像是花儿的海洋。在这里,赛马、集市、舞蹈等活动会如约展开。

在赛马时,人们围出一个场地,骑手们高声歌唱,与马融为一体,一边表演着各种动作,与观众招手,一边在场上飞驰。这种比赛的目的只是为了欢乐,前几名受到赞扬,无名次也可以边骑马边笑着与观众们击掌。

集市也很热闹,人们笑着边逛边互相问候,他们买用品、工艺品,从来都很爽快。各色哈达悬挂着,风一吹,就摇起来与人们问好;栩栩如生的雕塑不停受到大家赞扬。

在舞蹈时,男女老少都不受限制,如果被感染了气氛,随时可以上前一起共舞。动感的蒙古音乐与上下舞动的色彩使人不得不随之欢乐。

在欢笑中,蒙古这个民族,用他们的豪迈与热情渲染着一望无际、生机勃勃的大草原。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017