注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

维吾尔族的饮食文化  

2017-03-05 18:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“百里不同风,千里不同俗。”说的就是我们祖国56朵花不同的民风民俗,其中,最让我感兴趣的,还是维吾尔族的饮食文化。

维吾尔族人住在新疆,那里虽然酷热难忍,但是却孕育出了新疆人独特的饮食文化。

新疆有一个地方叫“葡萄沟”,那里出产的葡萄个个晶莹剔透,像翡翠一样,一口咬下去,葡萄中的汁一下子就全部爆了出来,特别甘甜,这是其他葡萄比不上的一点。

新疆还有一种食物深受大家的喜爱,那就是新疆的烤肉。新疆人卖烤肉的时候大家都应该记忆深刻吧!新疆人会戴上一个小方帽,手拿一把扇子,一边扇一边叫唤:“卖烤肉了!卖烤肉了!……”烤肉的香味随风飘去,吸引来了许多顾客,他们大声喊着:“我要一串!给我一串!”

买到烤肉的人会先闻一闻这香喷喷的烤肉,刹那间,一股香气争先恐后地冲进人的鼻孔,让人更加有了食欲,再一口咬下去,那嫩嫩的烤肉怎能经得住人的撕咬?于是,烤肉便变成了两半,那香味是愈加浓烈了,让人飘飘然,仿佛在天堂间游玩。继续咬下去的话,可能要吃“上瘾”了。

新疆,是一个美食的天堂,吃货的世界!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017