注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

班级读书会————潘奕  

2017-03-05 18:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            书籍是人类进步的阶梯,读书是每个人都做过的事情。有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可影响人的一生。这个星期五,我们进行了一次有意义的读书会。

 星期五的下午,我们带着寒假看的书,准备进行书本内容的测试。我怀着忐忑不安的心情答题,生怕答错。其中有一道题,我百思不得其解,于是也做了回“长颈鹿”。由此看出,虽然书我读看了,但是很显然书读得并不是很透彻,也没有找到主要的细节,而是一扫而过。

 我最喜欢的环节是同学相互推荐书。同学们都用优美的语言来推荐自己的书,最让我印象深刻的是陈子豪推荐的书。他拿起这书来:“这本书是《蜕变》,主人公被烧成100%的重伤,但后来在与病魔的抗争中努力地过着充足的生活、、、、、、”其实我们的学习和生活也是如此,“世界上最大的谎言就是你不行”。我们要时刻鼓励自己,让学习生活从平凡到非凡和充满勇气。

 读书的好处真是数不尽,多多阅读,使时间更加充沛,不被无意义的事情所浪费。想要获取更多的知识,我们就得多读书,古人云:“书犹药也,善读之可以医愚。不吃饭则饥,不读书则愚。”读书能开阔视野,能明白事物,增强能力。我原来只把书念着,现在,随着多看书,才知道了读书的意义。

 这次读书会,不仅让我读到了经典名著,同时,也让我更明白了读书真正的意义所在——书不是为别人读的,而是为自己读的!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017