注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

第一次照顾小宝宝————胡佳怡  

2017-03-05 18:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  “记得多喂小安(我阿姨对我小表弟的爱称)瓜果蔬菜和鲫鱼汤,别光给他喝奶。抱他睡觉一定要用那条蓝色印花的小毯子包好,不要着凉啊。”阿姨匆匆交代完我和表哥的工作上班去了。

  我和表哥轮流带小安安,他带半天,我带半天。小安安柔嫩的脸上有一层细细的绒毛,浅浅的阳光照在他的脸上十分可爱。坐在他摇篮的边上,因为还没到吃午饭的时间,我便给安安剥了个橘子,还很细心地剥掉了橘子白色的筋。塞进安安的嘴中,这小家伙不懂我的良苦用心啊,嚼了一口,觉得酸就一口吐出来。我十分无奈地抽出纸巾擦掉橘子的残渣。

  好不容易盼来表哥照顾安安,可表哥毛手毛脚的,一下就把安安弄哭了。我只好吩咐表哥拿来奶瓶,我小心将安安包好,生怕捧在手里都碎了,含在嘴里都化了。可这样小心翼翼的我还是不小心,尖锐的指甲碰了他一下,安安一瘪嘴好像要哭了一般。我慌忙递出奶瓶小心塞进他的小嘴里,安安不高兴不想喝奶,头别了过去,我心里叫苦不迭,可嘴里还温温柔柔地哄道:“小安安乖,喝奶肚子才饱呢。”只见安安的小胖手“啪”的一下打到奶瓶上。我只好把奶瓶放到一边,专心仔细地挑鲫鱼的刺,配上鲜美呈乳白色的鲫鱼汤送入小安安的口中。谢天谢地!这小祖宗终于吃了满满一碗,我和表哥都充满了成就感。

  表哥给安安放催眠曲,“呼呼”细微的小呼噜声从摇篮里传来,我和表哥对视一眼,仿佛再说,“幸不辱命”。不知不觉中我和表哥也累得迷迷糊糊睡着了直到傍晚,小姨才笑嘻嘻把我们叫醒:“怎么样,体会到你们父母的辛苦了吗?”我和表哥异口同声地说:“嗯!”

  照顾小孩子真不容易,我才半天就这么累。更别谈父母用了大半辈子的心血含辛茹苦来供我们温饱读书。可怜天下父母心,我们长大了一定要孝顺父母,有时间就多陪陪父母,尽可能完成他们交代的事情,真正做到孝顺二字。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017