注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”————金人康  

2017-03-05 18:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    当我面对一群西班牙的小朋友,从缓缓开口到从嘴里说出那一长串的西班牙文的时候,我知道,我成功了!我第一次开口对外国人说了外语,那个第一次是多么的美妙。

记得我第一次到外国幼儿园小班的时候,老师和同学们都对我感到特别奇怪——因为我是一个不会说外文却到外国幼儿园上学的中国人。因此,同学们都十分冷落我,我也只能坐在座位上发呆。正因如此,我决定要学习说外文。

我回家同父母商量过后,父母决定把我交给老师,让老师来教我。在老师的教导下,我渐渐学会了如何说外文,但我却始终无法鼓起勇气尝试与同学们说外文。记得有一次,我鼓起勇气向同学说:“你……”不知为何,一句简单的“你好”就是无法从我口中说出。这样的事情不断发生了许多次。

在经历过了无数次的失败之后,又一个机会落在我身上——介绍自己。我先是惶恐不安地走上讲台,心想:这下完了,我根本就不可能对外国人说外语啊!我的嘴唇微颤了两下,然后无助地看了看身边的老师和同学们,他们都向我投来了期待的目光。

这时,我不知从何处涌来了一股勇气,让我再一次尝试,本就复杂的外文从我口中说出:“大家好……”我原本那紧皱的眉毛放松了下来,一颗惊慌失措、扑通乱跳的心转眼间变得十分愉快,因为我知道,我成功了!

第一次,就是要靠不断尝试才有的:尝试,让紧张的心放松下来;尝试,让困难灰飞烟灭;尝试,让不可能变为可能!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017