注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

青春绽放 梦想起航 ————胡佳怡  

2017-03-05 18:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 红色的砖,时尚的仿古建筑,漂亮的喷泉,这是多少人可望而不可即的名校-------浙江省杭州市第二中学。十分荣幸,我们六年级开学典礼就开在杭二中的报告厅。

杭二中的江副校长为我们分享了杭二中的校训:励志.努力.为公。两位学长学姐为我们解答了许多关于学习方面的问题,全面而亲切。问题很多,我印象最深的一个问题,是问那个学姐如何考上杭二中的时候,学姐轻描淡写:“我啊,原本保送杭高,但是杭高毕竟不是我理想高中,于是我放弃了报送的机会考取了杭二中。我很庆幸我的决定。为了考取杭二,我每天做很多题目,励志考上杭二。”一片掌声和感叹。

     放弃保送的机会,关键是这保送的机会还是杭州重点高中,放弃保送的机会选择裸考,这需要多大的对自己理想的执着和孤注一掷的勇气。为自己理想高中奋斗努力的精神是多么令人感叹。

     我还记得学姐分享了一个故事。她说,在她死磕一道题时,和想停下笔出去玩,她忍住了。为什么?她看到杭二中年级第一的人还在努力学习,她要是不学习就落后了。我有很大感触,就一句网络流行语“学霸不可怕,可怕的是自强不息的学霸。”

     相信这次讨教一定让同学们受益匪浅。                  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017