注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

书香伴我一生————洪骐  

2017-03-05 18:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗“庸俗”的良药之一是“拥有”。

有些人对书如获至宝,因为书就是拂尘,把心头的尘灰抹去:有些人对书手不释卷,因为书能使人平静下来。正因为如此,星期五,我们开了一场班级读书会,来分享寒假所读。

我们班有四位同学具体分享他们对红书的喜爱,令我印象最深的,便是胡佳怡的分享。

她给我们分享的是《红岩》。《红岩》可以说是所有红书的“头衔”,我只有读了这本书,才感受到读红书的乐趣。胡佳怡非常仔细地分析了这本书,她并没有写演说稿,所以她的语言让我感觉有亲和力,我也听出这是她发自内心的感受,对书中人物的敬仰,被他们不顾生死的精神所震撼。

她有一句是这样讲的:“虽然我很敬佩共产党的战士,但我不得不提到国民党。如果没有国民党的武器,共产党是没有能力去对抗的。”这句话我是发自内心的赞词,也让我陷入沉思。我们看待一件事情要从多方面、不同角度分析。国民党尽管失败了,但我们不能一句话否认他们的能力。

当时抗日战争,可以说如果没有国民党,共产党无法打败日本。所以,我们希望两个党派之间能各取所长,各补所短,友好相处。

闭门只为书卷香,书香多情似故人。这次读书会,使我收获很大。书能洗心,书能拂尘,书能使心灵静谧。

让书香伴随我的一生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017