注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”————洪骐  

2017-03-05 18:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从我跨进江南的第一年起,心底里便特别羡慕每星期一国旗下讲话的学哥学姐。但因为我从小有些胆怯,又对主席台有几分惧怕。四年级的一天,我终于登上主席台,这“第一次”练就了一个全新的自我……

那一天,谢老师找我谈话。“洪骐,下星期国旗下讲话就让你去吧!”我无法相信自己的耳朵,我居然能走上主席台!“怎么?”“呃,没……没什么,我觉得自己无法“演绎”这个“主角”,太……”“谁说你是“主角”啦?后面还有这么多老师呢,加油 !”于是,这事儿就这样决定了。

几天里,我双手没离开过演讲稿:学校里休息时,练上两遍;家中就一直对着镜子不厌其烦地读。大可以说是“万事俱备,只欠东风。”

星期一第二节课下课,我就已经站在主席台,看着师生入场。一切仿佛是一场梦,我无法相信自己能在主席台上演讲,但是,这是事实。“是的,是事实。”我不由自主地掐了一下脸,感觉到疼。

国歌唱完后,主持人说道:“下面406中队的洪骐为我们国旗下讲话,大家欢迎!”底下响起了雷鸣般的掌声,但是这令我倍加紧张。

我故装镇定自若、从容不迫地走到话筒前。望着下面黑压压的人群,那可是全校三千多师生啊!我头不禁往后一转,看见谢老师给我一个肯定的眼神。我在心里对自己说:“我一定要成为那颗最闪亮的星星,加油!洪骐!”于是,我便向大家敬了队礼,开口道:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好……”

我使自己尽量不去看下面的人群,想象自己在茫茫的大海上,清凉的海风吹来,拂过我的脸庞,感到清爽无比。海浪扑向我的双腿,清冽的浪花更让我感到清新。就这样,我让自己显得有气势地演讲完毕,雷鸣般的掌声又一次响起。我会心一笑,露出灿烂的笑容。

而今,演讲已经成为了我的喜好和擅长的事。

不去尝试,不去挑战自我,怎么知道自己不行?当我们遇到困难,只要去“跨越”它,成功就在我们眼前。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017