注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”————徐梓源  

2017-03-05 18:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花朵初绽花苞,那是第一次开发;蝴蝶破茧而出,那是第一次飞翔;人们初步蹒跚,那是第一次勇气。

在我9岁时,迎来了独自登台表演的机会。

为了不在表演时发挥失常,我除了正常时间的吃饭睡觉,几乎无时不刻都在练习钢琴,大半个夏天,我们家的每一个角落,都荡漾着美妙的音乐。

到了比赛的日子,我望着来参赛的茫茫人海,不禁十分担心:这么多人,我能成功吗?妈妈好像看出了我的心思,面带微笑鼓励我:“你要相信自己,加油!”“嗯。”我点了点头,但内心还是有点忐忑不安。

“小学钢琴A组,26号。”终于轮到我了,我深吸了几口气,鼓起勇气走上舞台,向评委们鞠躬为好,便开始弹奏。

赛前我那弹得滚瓜烂熟的曲子又响了起来。我边弹边偷偷用余光望向评委:怎么个个眉头紧锁?难道是我弹得不够好吗?我开始紧张、焦虑起来。在惊慌中,我瞟到了妈妈,发现她正在用她那温暖的目光望着我,好像在重复赛前那句话:“相信自己,加油!”

我渐渐稳住了手脚,缓缓闭上双眼,不去在乎评委的目光,凭着感觉按着琴键,沉浸在自己的音乐里,把自己的所有情感融入音乐中。一曲终,起身,再鞠躬,目光与评委和妈妈的目光再次碰撞,看着评委的鼓励和妈妈温和的目光,我心中悬着的一块巨石终于落下了。

在经历了内心煎熬后,我获奖了,得到了属于自己的荣耀。

第一次登台表演,我获益甚大,我不再去在乎他人的目光,并且突破了以前的自我,变得更加优秀。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017