注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

开学典礼————章雨帆  

2017-03-05 18:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

这周一,我们学校举行了一次开学典礼。

六年级下是一个关键性的学期,它一方面意味着我们长大了,即将变成初中生了,另一方面,它也是从小学过渡到初中的重要环节,作业量也会逐渐增大。因此,学校领导别出心裁地选择了杭二中作为开学典礼的举行地点。

开学典礼是在他们的音乐厅里举行的。先是由二个班献上贺词,接着由学校领导发表了演讲。之后让学哥学姐们总结了学习经验,并回答了我们的代表提出的一些问题。尤其是一位大哥哥说到,有一次他感觉很累了,想休息一下再学习,但抬头看了下班上的同学们,那些学习比他更优秀的,学校排名更靠前的同学都在那里认真学习,他顿时感觉不能放松自己,马上又专心致志地投入学校。这个事深深打动了我,我认识到,只有坚持,不半途而废,才会有所收获。最后,我们把自己的理想贴在墙上,然后看了一眼校园中的竹子、墙上的格言,再回想了一下这个校园中看到风景,就拍了张照片,回到了学校。

这次开学典礼,我的收获很大。我知道了该在这个时候埋下那几颗“种子”:有坚持、宽容、感恩等;我也知道了在小升初的过程中应该做哪些准备。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017