注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次————孙哲瀚  

2017-03-05 18:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有些事,表面上平平淡淡,你却能从中悟到许多的人生哲理,当时你可能垂头丧气,但转念一想,自己往往会恍然大悟。

  这件事发生在三年级的运动会上,那是我第一次在运动会上为班级出力。

  那是,我报了实心球和400米跑,但实心球才是我感悟最深的。这是我唯一擅长的项目,我只许成功,不许失败。

  总共有2次机会,除了我,其他大赛的选手,都身材高大,身体强壮(也有一些胖子),我在他们中间像个小矮人,他们看见我排进了实心球的队伍,一双双眼睛里闪烁着惊奇:“你没弄错吧?这么瘦小,怎么投得动实心球?”我用眼神反击道:“凭什么你们才可以来比赛实心球?凭什么身躯小就代表力气小?”

  我调匀了呼吸,将实心球奋力一扔,球在空中画出一道优美的弧线,却只落在了6米多的地方。 

  周围的人“哄”的笑了。

  我调整了下心态,再扔。

  可依旧只落在了6米多的地方,我无奈的叹口气,走回了班级,当时我失意至极。但我看到排行后,我才发现别人都是七米八米。当时的我一下子明白了,人外有人,天外有天:即使自己在班中是顶尖的,但年级中,就可能会有更强更顶尖的强者。

  这样一想,我马上豁然开朗,我于是暗暗下决心: 今后一定要苦练实心球,缩小自己与顶尖强者的差距,总有一天,我也可以像顶尖者一样,在领奖台上领奖。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017