注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”————倪凯  

2017-03-05 17:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些“第一次”,会让人难以忘怀,并时时萦绕于心,不断地获得成长之路上的启示。

那是几年前的事情了,爸爸妈妈每次上班都很晚回来,我一直想为父母做一顿晚餐,但每当我想行动时,决心又不知怎的动摇了,导致我一直不敢实践。

终于有一天,妈妈对我说:“儿子,你应该要学会做饭了。”我心想:真是天助我也,妈妈要教我煮饭了!我认真地听,仔细地看,当妈妈讲完时,我不禁想道:这太简单了,我也行!

嘴上说的简单,可当我正要实践时,也有点不知所措:我拿起锅,走向水池,开始专心致志地淘米,信心好像又涌了上来,但到了调水位时,我的信心又低了下去,但我也没有放弃,放了一些水,一看不够,我又放了一点水,一看:好像多了,这样反复了十几次后,我真的不耐烦了,随便调了一下,便放进去煮了。

到了晚上,我去打开电饭锅时,无比兴奋,但结果并不是令我很满意——米饭像石头一样硬,但是心想:我起码动手做,下次争取煮得更好。

后来的日子里,我每天都为家人煮饭,技术也越来越熟能生巧,这也让我明白:敢于实践时成功的第一步,第一次也许会遭遇“不确定”,但是要克服这种“不确定”,才能在成功的道路上越走越顺,越走越远。

现在我的技术都可以和妈妈比了,放水时已可以轻松自在。

父母不再来教我煮饭了,我也不会把饭煮坏了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017