注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

这读万卷书,行万里路_____沈浩  

2017-03-05 17:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读万卷书,行万里路

这个寒假已经过去,但是,寒假中读的书却永远留在我的心中。

开学了,老师要求同学们带上7本必读书和一本喜爱的选读书到学校,因为这周五开了年级读书会,把寒假里读书的质量检测一下。并用一句话概括为什么喜爱这本选读书的原因。

老师提前让四位同学准备必读书的读后感在星期五言讲,所以个个同学的话语中都藏着许许多多的哲理。

开始小测试了,大家都开始埋头苦干,奋笔疾书,于是我也埋下了头。一道道题从我眼前闪过,这时我才知道自己的不足。看书时囫囵吞枣,一本书就晃过去了。寒假里没仔细阅读书籍,现在后悔可是来不及了。

书中自有黄金屋,要懂得去“煮书”!把书“煮烂了”,还到不了黄金屋不成?一本书至少读两到三次,才能读出作者那种心情,书中那种蕴味。这样,才能算得上是读万卷书,行万里路。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017