注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次————尤家祺  

2017-03-05 17:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    双脚轻轻地在冰面上跳动,留下浅浅的痕迹,旋转,飞舞,绽放出一朵朵绚丽的冰花......

    那是我第一次滑冰,我胆子小,害怕尝试,害怕改变,平衡力从小就差,笨重的冰鞋下仅有一片薄薄的刀片支撑,就是在平路上也会摔着。

    我战战兢兢地踏上冰面,双手死死握住围栏,生怕一松手,便会摔个四仰朝天。冰面上滑溜溜地,好像涂了润滑剂似的,稍稍动一下,便会溜出去一大截,弄得我不敢动弹。

    可就这么干站着也不行啊!我心里想着。我伸出手捶了捶发颤的双腿,深深吸口气,小心翼翼地探出一条腿,踮了踮脚,在确认没事后,才将另一条腿挪了过去,一只手还是不忘抓住围栏。咦!好像也没怎么样嘛?我壮起了胆,又伸出脚来向前迈去。我的胆子慢慢大了起来,手渐渐松开了围栏,提起脚向前挪去。“呀!”我显然还是低估了冰面的“战斗力”,我一个不留神便跌倒在地,与冰面来了个亲密接触。透骨的冰寒顺着皮肤透入骨髓,宛如冬日般寒冷。

    我不禁打了个哆嗦,疼痛也让我好不容易鼓起来的勇气泄了下去。不行!我怎么能半途而废呢?恩!我一定能行的!“加油!”我暗暗给自己打气,手扶住围栏,忍着疼站起来,手和腿都止不住的颤抖着。

    我抬起脚又向前迈,这一步似乎抽空了我的全部力气,脚像灌了铅似得沉重,重心一个不稳便向后倒去,凭着围栏才能化险为夷,避免了再次摔倒的命运。我努力稳住重心,手脚并用,缓缓向前走去,一步,二步,三步......手松开了围栏,我稳稳地站在冰面上,我成功了!虽然只有这么短短几步,但我的人生之路里却像是跨出了大大的一步,不是吗?

    双脚轻轻地在冰面上跳动,留下浅浅的痕迹,旋转,飞舞,绽放出一朵朵绚丽的冰花......不尝试,怎知你不行?尝试这“第一次”,跨出这一步,纵使过程中有诸多困难,不要急,一步一步来,成功还会远吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017