注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”————龚媛  

2017-03-05 17:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的“第一次”

 伴随着咿咿呀呀的哭声,我的弟弟“果冻”来到了我们的家庭,从此,我就成了一位小保姆,带孩子的经历中,最难忘的,要属人生中的“第一次”了!

 那是我第一次哄孩子睡觉,妈妈因为在坐月子,所以抱果冻的重任就到了我身上,我拍拍胸脯道:“没问题!放心交给我吧!”我心想:“呵,不就是哄睡觉吗?有什么难的!”

 于是,我胸有成竹地抱起果冻,才发现,他比我想象中重了很多,没抱多久呢,就觉得手臂发酸,累得要命,唉,谁叫我接了任务呢!手臂酸是酸了点,但好在他不哭不闹,不用我哄。

 不了过了一会儿,果冻小声地哭了起来,楚楚可怜的样子,我看了,心想:“好可怜的样子,但奇了怪了,怎么不见眼泪流出来啊?”

 想着想着,噗嗤一声笑了:“你呀,假哭哭得还挺像啊!可惜少了眼泪呢!真是个小麻烦,不好带啊!”

 谁知果冻就像听懂了我的话,“哇”地一声哭了,好像在反驳:“我才不难带呢!明明自己不会带,还怪人家,哼!”

 果冻这响彻云霄的哭声让我慌了神,原来呀,是他要睡觉了!怎么办呢?有了!我灵机一动,想出了一个好办法:给果冻唱摇篮曲。

 于是,我轻轻哼起了摇篮曲:“睡吧,睡吧!我亲爱的……”在甜美悠扬的歌声中,果冻睡着了。

 看着他粉嘟嘟的小脸,我甩了甩发酸的手,不禁感叹道:“妈妈这么辛苦,以前一个人带我,多累呀!要好好学习,少让妈妈操心!”

 这难忘的“第一次”,让我觉得,这一刻,我仿佛长大了……

                                                          

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017