注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次” ————周景琦  

2017-03-05 17:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

那是一个风和日丽的下午,我提着桶,扛着鱼竿,哼着小调,听着鸟鸣,跟着爷爷走在一条河边小路上。我将在这绝佳地点,第一次学习钓鱼。

在一片大树荫下,我坐在岸上,拿出那个神奇的宝贝——面团。哈哈,今天我将用它换一桶鱼!“钓鱼哪,是个细活儿。首先……”爷爷开始对我展开入门教育。

“哎呀,塞上诱饵再抛杆不就行了,今天我钓两条草鱼就行了。”“草鱼在靠岸的地方活动,你抛到河中心干什么?”我装作没听见,继续坐着不动。爷爷摇摇头,到另一头钓鱼去了。

五分钟,十分钟。二十分钟过去了,浮标还是没动过。真奇怪!爷爷那儿已经有了一条活蹦乱跳的鱼,我这里却毫无进展。收回线一看,诱饵没了!好吧,一定是我没盯紧。塞上诱饵,我再次“嗖”的一声抛竿。咦?帽子被钓走了?失误,失误。再来!“嗖——”

……

三个小时过去了,我只能看见河面在波动,浮标却没动过。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎都在嘲笑我的无能。我知道,此时河水的深处正有无数双嘲讽的眼睛看着我,还一边吃着面粉做的美食。在这之前,我已经塞过多少次诱饵了!气死我了!河里的鱼啊,你们水平太高了!这时爷爷提着一桶鱼来看我,他桶里的四条鱼也许也在嘲笑我那空空如也的桶。

五分钟后,我明白了真相!我把线放太长了,拖到了河底,鱼怎么吃,浮标都不会动。我空喂饱这一河的鱼!

原来任何技能都有它的奥妙。有耐心,有智慧是不够的,要从实践中学习才是正道!

鱼!你们给我等着!下次小心点!

            

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017