注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”————王知宁  

2017-03-05 17:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 难忘的“第一次”

   “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”第一次深刻地体会到这个道理,还要从我第一次种菜说起。

 那是一个暑假,烈日炎炎的下午。由于家里没人,我跟着外公到菜地去。上午外公已经去翻过地,接着就只剩下播种了。

 只见外公先在地上挖一个小坑,把菜种放进小坑,再把土盖上。就这样,外公前前后后地忙活着,只种了一小块地,汗水就一滴一滴流了下来。

 烈日当头,农民伯伯们都努力地工作着,只有我站在树阴里,一点也感受不到太阳那般如火的热情。我反而很奇怪:就这么简单的几个动作,也至于累成这样吗?

 于是,我对外公说:“我也要试试,让我来吧!”外公同意了。

 我便和外公一起种起了菜。火辣辣的太阳无情地照耀着大地,也无情地照着刚从树阴中出来的我。之前精力充沛的我,才一会儿就变得瘪塌塌、打不起精神了。

 由于一直弯着腰,我已经腰酸背痛腿抽筋了。挖坑、放种子、盖上土,没想到这几个看似简单的动作竟然把我累成了这样。我可算是体会到了外公汗流浃背的原因了,现在就连我也大汗淋漓了。

 我抬起头,看见了四周的农民伯伯们。他们还在炎炎烈日下热火朝天地干着,好像一点也不累。看到大家都这么努力,我不禁又打起了精神,继续和外公一起种菜。在日落西山前,我们终于把菜种好了。

 通过这件事,我知道了“粒粒皆辛苦”,我们要爱惜粮食,那是农民伯伯们用汗水换来的啊!

 就这样,我的第一次种菜圆满结束了,这将是我最难忘的“第一次”!

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017