注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

不一样的开学典礼————张若冰  

2017-03-04 21:45:56|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这周一,经过漫长的寒假,我们又重新回到了分别已久的校园。好久没见的同学们在教室里聊得热火朝天。

更让我们兴奋的是,原本在报告厅举行的开学典礼现在要到杭州第二中学的音乐厅内来进行。下午一点从学校出发,驱车20多分钟便来到了二中,这所浙江乃至全国最好最知名的中学。这个许许多多的学子们梦寐以求的理想中学。

开学典礼开始后,二中的副校长邵老师为我们讲了二中的校训,“立志”、“努力”、“为公“,这是竺可桢先生提出的。所谓立志,就是要从小立下志向,定下高远的目标;努力,就是指在立志后发奋努力,上下求索,勤于思考,勇于实际;为公就是直至民族复兴,天下大同,此心乃敢稍息。听了邵校长的一番话,让我深受感触,我也要像这样,在接下来的学习中提醒自己,虽路漫漫但依然要上下求索。

接着,从江南毕业,现在就读于二中的学哥学姐也来到了现场,一个一个解答我们向他们提出的疑问,从中我们了解到,高中的学习生活和初中、小学有着很大的不同。学习会更加自主,只有在初中打下良好的基础,才能进入理想的高中。

 开学典礼结束了,我们每个人都有一张心愿卡,填好自己对未来的期许,之后贴在心愿墙上。

放飞梦想,立志前行。我想,从现在开始,我要改掉自己不好的习惯,努力扎根,一步一步,踏踏实实地向着杭州第二中学这个最终目标而奋斗!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017