注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”————金佳奕  

2017-03-04 21:11:23|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来到四年级的时候,我自己说想去当宣传委员,于是,这就是我第一画黑板报的开始,我既紧张又兴奋。

    我拿好画画的工具,带上图纸,满怀信心走到教室,可是,黑板上的情景,却把我的“士气”减弱了一半,黑板上的涂鸦、灰尘到处都是,于是,我心想:现在得想办法,怎么办呢?对了,用毛巾!用毛巾把它擦干净。

    我找来一块干净的毛巾,把黑板擦的干干净净的,接下来就是画稿了,我和于舒悦一人一半的画,很快就完成了。我们根据图纸上颜色,拿出相应的颜料,加入少量的水,调出来的颜色刚刚好。我们往上一涂,颜色好像不听我的话一样,嘶溜一下,往下流了,我马上又紧张起来。

    这时我心想:我不能紧张,一定要冷静,所以赶紧去让他别六下来了吧。我拿起纸巾,顺着它流下来的方向往上擦,可以了,颜色没有在流了。

    接下来我们要调一种非常难调颜色了,有一点黄,有一点青,还得在墨绿的黑板上透出来,我们试了好久都没有成功。最后,我们终于调出了那样的颜色,可一涂上去,太厚了,根本就是把颜色挤上去了啊!所以我们加了一点水,不够,再加一点,还是不够,我们就先把整只笔浸湿了。这次,我们刊出了一幅精美的黑板报。

不仅是画画,生活也是一样,遇到问题应该冷静去思考,然后不断尝试,才能敲开成功的大门。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017