注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次————张若冰  

2017-03-04 20:45:01|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是多姿多彩的,每个人都有许多第一次,每个第一次都有不同的感受,有喜悦、悲伤、也是难忘的。而我印象最深的要数第一次夺得足球比赛的冠军了。

  那天下午,阳光暖暖的照在江南的操场上。初夏的风中,那些绿茵茵的小草,快乐的摇摆着,就像我们每一个队员的心情,既兴奋,又紧张。我们班和十班狭路相逢在了“校长杯”的决赛上,这是一场人人都想赢下的比赛,于是,这场比赛在浓烈的火药味中开始了。

 比赛一开始,十班就给我们了一个下马威,他们班的前锋断下球,过掉了我们的后卫,面对门将打远角破门。这个意外的丢球并没有让我们慌乱,我们立刻做出调整,加强后防线。在加强了防守后,我们多次使对手一次次无功而返。

 当对手还在为没能进球而遗憾时,我们的反击开始了。我接到队友的传球,过了对方的一个人,然后直接拔脚怒射,球直接飞进了球门!这个石破天惊的进球让我们信心大增,但是我们并没有庆祝,因为我们知道,想要赢得冠军,就还要再进球。

扳平比分后,我们的心情自然就放松了,紧接着,在三分钟里,我又用两个定位球让对方门将不得不两次从球门里捡球。将比分扩大到了3:1。

最后,我又突破到禁区,如四两拨千斤般,将球磕向左边,队友正好拍马赶到,一脚推射将球送进大门。这锦上添花般的进球将比分锁定在了4:1。终于,比赛结束了,我们首次赢得了冠军。我们兴奋的抱在一起激情庆祝,幸福的汗水洒满了操场。

足球交给了我们什么?坚持,足球是圆的,不到最后一分钟,谁也不知道结果会怎样;团结,足球场上的11人就像是零件,缺一不可,只有团结协作,机器才会运作起来;情义,足球是团队运动,可以培养人与人之间的关系,一起踢球,就是兄弟。

 足球教会了我很多,这让我在接下来的学习生活中受益匪浅。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017