注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

播种————周景琦  

2017-03-04 20:41:31|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,天气格外晴朗。

 一列车队停在一所高中门前。门前的大石头上赫然刻着这几个字:杭州市第二高级中学。车上下来一群学生,没错,就是我们年级的学生。

这个学期的开学典礼将在杭州闻名的高中——杭二中举行。

这真是个好地方!花园里,梅花透着幽香,小溪里的水潺潺地流着。小鸟扑凌凌飞来飞去,落在一处枝头上,歪头端详着这一群小学生。

在大厅里,开学典礼开始了。一番程序后,杭二中副校长开始讲话:“同学们,春天,是一个播种的季节。如今,大地即将春回,欢迎你们来到杭二中这片播种的宝地。你们……”几句话牢牢印在我心里。

播种,有句俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆。”播什么种,就收什么。一颗种子,如果是坏的,那绝对长不好;如果是优良的,那才有可能长好。一颗优良的种子,如果种在花盆里,永远长不大;如果种在大地上,才有可能长大。一颗播在大地上的种子,如果不浇水松土,是长不好的,只有勤于打理,才可能长好。一株成长的苗,如果不经历虫害,就结不出又大又甜的果实。如果经历过虫害,才可以结出好果。

这就像人一样。什么初心,什么环境,如何培育,有无被磨砺,决定他的收获!我会去实践的。在回校的路上,我暗下决心。

杭二中,我会再来的!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017