注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”————李天佑  

2017-03-04 18:16:10|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“上菜了!”“哇,首次下厨的成果不赖嘛!”顿时,家里热闹非凡,菜香四溢,一家人沉浸在欢乐之中。时间,在此定格,当我再次“穿越”到五年级的暑假,回味必定无穷!

那天,不知为啥而格外兴奋的我,突然心血来潮,想体验一把下厨的滋味。从选材到上菜,我打算一人包干。初次下厨的我,一时不知该从何处下手?为了寻找启发,我询问了一家人想吃点菜,最终定下当晚菜单:炒青菜、干煎带鱼、爆炒四季豆和土豆排骨汤。

洗洗切切的预备工作都做好了。从易到难,我准备先炒青菜。蓬蓬松松的菜叶,一下锅就全部瘪了,我匆匆忙忙往上面撒盐,再用锅铲来回搅拌。淘气的菜叶在搅拌时全锅外了,气得我直叹气!后来,我在厨房里更是状况百出:一会儿油渍溅上手臂,一会儿忘加水了,一会儿锅铲又滑地上了,真是忙得我不可开交!妈妈戏言道:“你这是烧饭吗?简直算得上‘大闹厨房’啊!”我抹了抹鼻子上的汗水,傻傻地笑着。

在煎带鱼时,可要下得了功夫,煎的时长,煎的火候,可都是要恰如其分的。四季豆则讲究闷的时长和佐料的量。

不过,最令我难忘的还是在炖排骨汤的时候。因为用高压锅烧,所以要提前放入生姜、盐和料酒等调料。我不懂酒与水的适当比例,只好糊里糊涂地往里倒就“太多了,酒太多了!汤就浓了!”在旁观的妈妈突然叫道,“放点水对一下。”我吓得连忙收回了手,等缓过神来,倒入了一碗清水。“哎!水太多了!”妈妈再一次喊道。我无语了,甚至有些哭笑不得,不知如何是好了……

妈妈拍拍我的肩膀,语重心长地说:“想要烧好菜,不是那么容易的事,一朝一夕是完不成的。许多烧菜的方法是要靠自身情况,在今后自己慢慢琢磨出来的。光听别人纸上谈兵,是永远掌握不了的。一切是要实践出来的!”

听了妈妈这番话,我深受感触。在望望自己第一次烧的一桌菜,心中颇有股成就感!

“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,在今后的生活中,我也要多实践,这样才能学到真本事。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017