注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

我们班的小“宰相”————龚媛  

2016-06-09 14:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家一定听说过这样一句话:“宰相肚里能撑船。”这句话是用来形容胸怀宽广的人的,我们班也有一位小宰相呢!她就是——童忆。

她有一头乌黑的自然卷发,一根黑色的头绳扎起了一根马尾,从来不会多加装饰。不大却炯炯有神的眼睛闪烁着光芒。她佩戴着令人尊敬的大队委标志,手腕上戴着一只可爱的手表,她有一脸的孩子气,学习时却又严肃认真,一丝不苟。

记得在一个充满欢乐的课间,她安静地坐在位置上写作业,我路过她的桌子时,不小心碰到了她的胳膊肘,本子上的字立刻被“毁”了!

正当我手无足措、紧张地只会一个劲儿地说对不起时,她却莞尔一笑,说道:“没关系的!你去休息吧!”

当时,我很不理解,为什么她可以大大方方地包容别人,而自己总是要计较一些小事,回过来想想,以前还真不应该大声说别人呢!

“童忆,为什么你能克制自己不发火呢?”我的脸上充满了疑惑。“做人啊,就应该做一个会多多包容他人的人,不要做一个小肚鸡肠、心胸狭窄的人,不要认为别人都是故意的。”

我们班的小“宰相”——童忆的这番话仿佛在我的心里打造出了一片一望无际的海洋,让我的心胸更加宽阔。

我一定会向她学习,做一个心胸宽广的人的!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017