注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

我们班的“历史书”————徐文龙  

2016-06-11 21:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班啊,有这么一个人:他历史方面的知识十分渊博,我估计要是他把肚子里的历史知识都讲给大家听,可能一年都不一定能讲完呢。而这个人嘛,就是大名鼎鼎的史振宇。

史振宇长得不高,不过长得壮壮的。他留着一个刺猬头,带着一副黑色镜框的方框眼镜。他生气时,最招牌的动作把脚一跺,震得地面都跟着发起抖来。

这个星期一,在放学路上,我的堂弟向我提问了:“龙哥,你知道共产党有几个创始人吗?”,我立刻被难住了。这时我想到了史振宇。第二天上学,我问史振宇,他几乎一秒就答出来了:“六个啊”。

还有一次,我的堂弟不相信史振宇的历史知识那么渊博,他对我说,如果我拿几本历史书去考他,他绝对不能答对十几题,还说,如果真的答对了就给我三支笔。我听了,在心里暗笑道:这三支笔绝对归我了。于是,我答应了。

放学路上,我和堂弟拦住了史振宇。我打开一本历史书,考他:“国民党创始人是谁?”他不假思索地答道:“孙中山啊。”我又问他:“那你能说出几个杨姓名人吗?”他扳着手指头答道:“杨广、杨坚、杨利伟、杨震……”我问了他十几个问题,他都对答如流,我堂弟看得目瞪口呆。

我们班的史振宇就是这样一个历史知识丰富的人,有了他,我们再也不用带历史书了,因为他就是我们的“历史书”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017