注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

敬业的余老师————尤家祺  

2016-06-11 21:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们身边有许多人兢兢业业,他们不求任何回报,犹如一支支粉笔,写下了希望,留下了艰辛。那就是我们心中的“英雄”——老师!比如教我们1-3年级的数学老师余老师,她就是一个尽职敬业、无私奉献的人。

一头墨发高高盘起,额前的斜刘海梳理得非常整齐,着装简单而不失雅致,干净利落。余老师那清秀的脸庞嵌着一双炯炯有神的大眼睛,看我们的眼神始终透着温柔,使得我们与她更亲近,她那爽朗清脆的笑声,常常让我们觉得她是我们的大姐姐,而不是我们的老师。而在教学上,余老师是一个一丝不苟的人,是一个非常敬业的好老师。

记得有一次,余老师的脚意外受伤了,必须要依靠拐杖才能挪动,我们所有的同学都觉得余老师肯定得请假了。可令人惊讶的是,数学课堂上仍然出现了熟悉的身影,依然是简单的打扮,笑意满满的她眼里还是带着那丝温柔,拄着拐杖慢慢走近教室,看她那么艰难地行走着,我鼻子一酸,眼泪不听使唤地往下流,而她却依然朝我们在微笑。

余老师靠双手支撑着讲台站立着,朝我们点点头,说:“同学们,我没事!”“余老师,您的脚受伤了,您坐着上课吧!”一位同学大声说道,这时,没等余老师回答,所有的同学都站起来劝说余老师坐着上课。而余老师却正色道:“我是一名老师,学生坐着听课,老师站着上课,我要看到所有的学生,这才是正真的上课啊!既然我是老师,就要做到尽职尽责,你们好好听课,积极发言,把我讲的课吸收进你们的小脑袋,就是我最大的幸福了!”余老师说得很坚定,坚持站着上了一堂让我们难以忘怀的课,那一堂课,我们每个人都很认真听讲,大家都积极发言,不开小差,不窃窃私语,不交头接耳,所有的细胞都吸附在余老师的身上。然而,这堂课,我们也看到了余老师的艰难,艰难到一个转身都那么吃力,然而,她就是为了她所要坚持的那一份责任!

我们的问题就像不停歇的小马达,余老师从未厌倦,耐心地回答我们提出的问题。

余老师为了职责无私奉献着,她的敬业让我们所有的同学佩服!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017