注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

“祖国在我心中”演讲稿 ————刘欣楠  

2016-12-25 09:50:59|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的老师、同学们:

大家好!我演讲的题目是《祖国在我心中》。

   还记得我们唱过的那首歌吗?“家是最小国,国是最大家,有了强的国,才有富的家”。只有祖国强大了,我们才能生活的幸福。祖国之所以能如此伟大富强,都是我们的先烈用生命生死相守的。

   从古到今,涌现出许多英雄志士,为了我们的国家,抛头颅,洒热血,牺牲了宝贵的生命。

   文天祥,是南宋时期的一位民族英雄。他本来是个文官,可为了反对侵略,保卫国家,他勇敢地走上了战场。那时候,元朝派出大军,要消灭南宋,文天祥听到消息,拿出自己的家产,召募起3万壮士,组成义军,抗元救国。后来,南宋统治者投降了元军,文天祥仍然坚持抗战。他对大家说:“救国如救父母。父母有病,即使难以医治,儿子还是要全力抢救啊!”不久,他兵败被俘,坚决不肯投降,还写下了有名的诗句:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”表明自己坚持民族气节至死不变的决心。他拒绝了元朝的多次劝降,终于实现了舍身取义的理想,慷慨就义。

邓世昌在中日甲午战争黄海海战中,指挥“致远”舰勇敢战斗,在战舰受重创侧倾的情况下,全速撞向日本联合舰队第一游击队旗舰:吉野“,决心与其同归于尽,不行鱼雷发射管杯敌击中,舰体爆裂沉没,同全舰200余名官兵一起壮烈殉国。

还有王二小,刘胡兰,邱少云……

他们为什么这样做呢?因为他们都有一颗赤诚的爱国之心!

爱国,是我们中华民族的传统美德。作为新中国的一名小学生,我们不仅要好好学习,还要学习先烈们的爱国精神,做一个有骨气的中国人!做一个热爱祖国得中国人!

   我的演讲完毕,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017