注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

水中的成长————周景琦  

2016-12-25 20:09:00|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是我刚满十岁时发生的事。那件事像一朵云彩,时常飘过我的脑海,让我思考,让我回味。

当时,父母认为长大了就该学游泳,一是能锻炼,而是学会自救。于是他们不顾我的请求,一把把我拐进游泳馆。幸亏我学得挺快,马上就学会了蛙泳。一天,教练把我叫到岸上,然后道:“嗯,你练得不错,所以你……”我似乎意识到了不妙, 把脸转向空无一人的两米多深的深水区。“嗯,不愧是我学生,挺聪明。”“不是吧?老师!”“放心,才两米二!”两米二与两千两百米有区别吗?我都碰不到底……我犹豫了。

望着那黑洞洞的游泳池,好像一只张着血盆大口的怪兽,对我说着:“进来吧——进来吧——哈哈哈哈”我不禁寒毛倒竖,手脚冰凉。忽然,一只大手搭在我的肩上。老师,我太感动了!等等!这好像不对……“咕咚!”我被推进了水里。教练啊教练,我与你无怨无仇,你竟加害于我!只见教练对我“呵呵”地笑。我只能拼命在里面游,免得沉下去。我的心,从紧张到抓狂,再到冷却石化。“啊——教练!”我的手抓住岸边,又被教练扔下去。咦?我没沉下去?我看看自己:我竟然本能地开始“狗刨”!我能在深水区游泳了!

到了岸上,教练语重心长地说:“你听说小鸟的故事吗?”“没。”“每一只小鸟长到足够大的时候,鸟妈妈会把他们仍下树,在坠落的过程中,小鸟本能地学会了飞翔。我之所以把你扔下水,是因为你已掌握了游泳的基本动作,你在水中挣扎时,本能被激发出来。”

原来如此。教练的话使我反复琢磨,每次都能从中发现一些道理。没错,没有尝试,就没有提升,就没有成功!一段对话,一节游泳课,一节心灵的课程,一次成长!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017