注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

气量————周景琦  

2016-12-25 20:07:42|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那次古诗词大赛,我十分难忘。

记得当时,台下一片哄然。主持人一边大声喊着“请安静”,一边手忙脚乱地在台上乱奔。台下的观众们一边大声叫着“犯规”,一边 地挥舞着拳头,局势失控了。

眼看,异常完美的比赛就要这样被毁了,全都是因为屏幕控制者的一个失误:在一个班的参赛代表队员按下抢答器后,不小心在屏幕上显示出了答案。参赛者正在回答一道题:任意回答三首描写春天的诗。正当他背对着屏幕,说出“《江南春》、《春晓》”,即将再报出一首诗时,答案却在屏幕上一起显示了出来:“《春夜喜雨》。”等他说完,立刻被怒目包围……

在一片布满的叫喊声里,在主持人慌乱的脚步声中,他默默地扫视了一圈全场,目光炯炯有神,随后他制止竭力压场子的别的代表,拍了几下队友的建帮,接着上前一步,平静地又说了一首:“《江畔徒步寻花》。”全场安静了下来。主持人露出赞许的目光:“很好,下一题。”

此时此刻,台下已响起了排山倒海的掌声。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017