注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

你能行————周景琦  

2016-12-25 20:06:45|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二零一五年,寒冬。

今年冬天特别冷,从西伯利亚飘来的寒气袭遍整个杭城。冷风呼呼刮着,钻进骨头,刺激着每一根紧张的神经。心脏不争气地剧烈跳动,但怎么也循环不了那似乎凝固了的血液。“怦咚,怦咚。”还有三十分钟。瞳孔放大,我开始深呼吸。“怦咚,怦咚。”握紧拳头的手渗出了一层细汗,还有十分钟。“怦咚,怦咚。”还有五分钟。教室里除了急促的呼吸声,什么声音也没有。没错,今年的考试,将要如期举行。望着窗外那漫天皑皑的白雪,我开始回忆父亲临行前说的话。

“记住,孩子,你能行。相信我,你,能行。”慈祥的声音在耳边回荡。“真的吗?”“没错,你能行。”在校门口,下了车,跑了一段路后,回头望见父亲站在那儿,挥动着刚刚搭在我肩上的那只温暖的大手,让人无比欣慰,好像在说:我一直在这儿等你。“孩子——你——能——行——”我挥了挥手,边走边回头,直到那身影越来越远,越来越远,直到消失不见,在银装素裹的景物中……

现在回想起来,那声音仿佛还在耳边,“你能行——你能行——”这种温暖,是很难用言语描写的。哨声响了,我开始动笔。

可是,成绩并不理想。“下次还有机会,不用难过。你不够自信,记住,你能行。”在父亲的鼓舞下,我的得奖绘画作品《方舟计划》诞生了。我开始渐渐领悟“你能行”中的含义。

新学期到了,父亲站在原来的地方,对我招手,“记住——你——能——行——”

我能行。父亲,我记住了,我能行。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017