注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

泥巴坯————周景琦  

2016-12-25 20:05:40|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不是吧,我的将来就是这玩意儿?”我指着家长口中所谓的陶艺作品——一坨泥!我的暑假就学习做这个?得到肯定答复后,我整个人都要崩溃了。但是,既然报了名,那我不去也得去了。

第一节课,老师叫我们做毛毛虫。毛毛虫!用一块泥巴坯捏成毛虫,谁不会?接下来,老师又叫我们用泥做成猪、马、牛。天哪,这真的算一门艺术?

终于有一天,我按耐不住,大叫道:“不就是一块泥巴坯嘛!”“泥巴坯?”老师的表情忽然变得庄重,对我说道:“跟我来。”就这样,我跟着老师进了一间陈列室。

我被眼前的景色惊呆了:数十尊作品赫然出现在我眼前。同样是陶艺,但是那么精致!这里有神态鲜明的佛像,有栩栩如生的巨龙,有纹理清晰的花朵。“看到了吗?这就是前人的作品。这些东西最初都是泥,泥是万物之本,是纯洁的!就算是一坨泥,也有它的灵魂与尊严!”我怔住了。

从那以后,我的想法完全变了。眼中的“泥巴坯”,似乎有一种神圣不可侵犯的尊严。我开始一心一意向老师学习,用手去感受形状与纹理之间的美,用心去感受“万物之本”的纯洁。

就这样,一个暑假过去了,每天都很充实。“泥巴坯”已成为我形影不离的朋友,在我手中变得有意义,有价值。我的作品?神鹰像?诞生了。它有着一双炯炯有神的眼睛,能让看的人寒毛直立;宽大的翅膀,仿佛有着强大的力量;尖尖的鹰啄,好像随时都能高声鸣叫。它的姿态,让人感觉只要它张开双翅,就能翱翔万里晴空。

“泥巴坯”,我对它的感觉与当初完全不同了。是的,每一样事物都有自己的灵魂和尊严,哪怕是一草一木。就像是人一样,就算当初是一坨泥,也能成为最精美的艺术品!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017