注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

垄断机智————周景琦  

2016-12-25 20:03:58|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,学校正在开展一次有趣的活动——“跳蚤”市场。用我们的话来说,就是一次同学之间的交易活动。整个市场分为两块:工艺品摊和书摊。

我带领的小队是卖书的。商业,什么叫商业?很简单,又很复杂。简单来说,就是让自己变得有钱;复杂来讲的话——就是怎么赚钱?身为组长的我已经制订了一个计划,保你赚钱赚到爆!

不说了,我即将开始行动。把书摊交给一个最得力的组员看管,其余的分工为:一个推销,一个收银,一个负责讨价还价,还有一个帮我干一番“大事”。

让我看看。嗯 ,那个饮料摊生意火爆。大热天,卖饮料,店主一定是一个掌握市场动向的牛人。不过,没我牛。“请问,一大杯多少钱?”“八块!”“来四杯。”“好的!”“杯子一个多少钱?”“你买杯子干什么?又不能吃。”“哎呀,多少?”“好好好,卖给你,一块钱五个,不能反悔!”“好!”就这样,我拿着几大杯饮料,旁边的队员拿着一大堆空杯子,一起往回走。“掌柜的,买这些干嘛?”“等着看,你就知道了。”我回头看看那位正乐滋滋数钱的店主。

回到书摊,存钱的地方已有了一些钱。我把空杯子放好,把大杯里的饮料分装到小杯里。八块钱一大杯可以分成四小杯。每杯本钱两元,只要多卖一块的话……我想着,口水都要流下来了。

我是在工艺品区买的饮料,而售书区只有我一个地方卖饮料。买书的人可以买,卖书的人也可以来买……要是我把饮品店的饮料全买来,那就只有我这一处能买饮料,到时候我提价也没人拦我,大家为了解渴只能来我这儿买,顺便再卖几本书。我是一个具有垄断机智的垄断商,哈哈哈哈哈……

就这样,我对队员说:“把这些卖了!”随即就在两店中间奔波。

终于把饮料店的饮料抢购一空。回到店铺,正巧碰见队员卖饮料。“多少一杯呀?”“一块!”“给!”“谢谢!”什么情况?本钱两块,卖一块!“怎么回事?”我问队员。“老板,生意真好!哪来的饮料呀?一元一杯地卖,都赚了这么多钱!”随即他一指。回想起来,我好像真的没吩咐过卖什么价钱!我做的是亏本生意!“垄断”成功,但亏了本!

我晕。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017