注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

执著的力量————周景琦  

2016-12-25 20:16:14|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我们刚刚得知周五的歌咏比赛。

“同学们,经过一番精挑细选,我们将要唱?国家?这首曲子。这很符合国庆的主题。”“呃,老师,这实在有点……”“有点幼稚,是吧?”老师接着沉默了一会,又意味深长地对我们说:“任何歌曲,尤其是这首,只要用心去感受,执著地练习,都是动人心弦的。”

就这样,我们天天都陷入了练习的黑洞,流了汗,酸了腿,吃了苦,却没人抱怨。我们背后仿佛有一股强大的力量在推动我们前进。“任何歌曲,都可以动人心弦,只要付出汗水和时间。”虽然不太懂,但大家骨子里都有一股热情的劲儿,使也使不尽。

终于,到了展示自己的时候了。周五,整个年级的同学们在大厅里欢聚一堂。我们班是最后一个唱的,也就是传说中的“压箱底儿”。“大家记住!我并不要求你们得名次,但你们要对得起付出的汗水,展现最优秀的自己!”老师在大厅口对我们说。这一次,我们的热情好像山岗上的野火,熊熊燃烧。

前面的班级有唱新中国的,有唱抗日英雄的,但总觉得不如我们的?国家?。终于,在彩灯的照耀下,在几百双充满期待的眼神中,我们闪亮登场了。“一玉口中国,一瓦顶成家。”我们用歌声把国和家连在了一起。这歌,高低起伏,欢快悠扬,让人仿佛能看见一只金鸡在地球上越升越高,越来越耀眼。动听中,带有排山倒海的气势;欢快中,含有直插云霄的志气。在雄壮的尾音过后,在大厅的回声里,在彩灯下,观众们刚刚从陶醉中苏醒过来,就投以最热烈的掌声。老师的脸上露出了久违的笑容,同学们的脸上也写满了阳光。

我想,谁也不会比我们更能用心去体会这美妙的歌声。我们用嘴在唱,同时也用心在唱。这歌声,真美!这,就是执著的力量!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017