注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

一碗汤中的情谊————周景琦  

2016-12-25 20:12:39|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如烟的往事太多,大多被我所淡忘,唯有那寒冬时发生的一件事,依旧常常清晰地在我脑海中浮现……

那时是冬天,严寒使房屋挂上了冰锥,从西伯利亚飘来的寒气在各个地方进行扫荡,杭城正被冰雪封印着,仿佛是一座水晶城。

那天,同学们匆匆来到食堂吃中饭。在这大冷天,谁不想喝一碗热汤暖暖身子!放下餐盘,大家不约而同地向打汤处挤去。望着长龙似的队伍,我几乎有些绝望。这么多人,我何时才能等到头?当我快排到对头时,好像已经过了几个世纪。

就差一个人了!等前面的人打完汤,我正想伸手去拿汤勺,却被前面的人一个细微的动作怔住了:对方把自己的汤碗灌满后,又用汤勺打了一勺汤,然后用手示意我把自己的碗递上去。

我有些不好意思地把碗端上去。看着那位同学把热气腾腾的汤倒入我的碗,又被友好地端回来,我向他一笑。这个素不相识的同学也对我微微一笑,道:“我也不是第一个做这件事的人,上一位也曾这样帮过我。他只对我说了一句话:“‘后面还有人。’”“谢谢,你的手刚才被烫到了,小心些。”我道。“没事,记住你后面还有人。”说完,他便消失在人流中。

在这寒冷的冬天,那个背影在汤散出的白气中消失不见。汤汁还在碗中旋转,温暖也在我体内旋转。这,就是我为人人,人人为我。的确,人与人之间,并不陌生。在这热气腾腾的汤中,不只有汤的温暖!

我抓起汤勺……

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017