注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

我的中国心演讲稿————周景琦  

2016-12-25 20:11:39|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家好!

今天,我的演讲主题是《我的中国心》。中国心,多么纯洁,多么伟大!它生长于青藏高原上的一草一木;它呈现在跨海大桥上的一梁一柱;它凝结在万里长城上的一砖一瓦。只要我们有一颗中国心,就会有学习的动力。中国心,还创造了许多爱国伟人。

正是因为中国心,被代代传颂的火箭专家钱学森才会不顾在外国获得的金钱、名誉、地位,历经千辛万苦,终于怀着一颗报销祖国之心回国,为中国的科技做贡献,在祖国获得导弹之父的称号。他的爱国之情从他的话语中可见一斑:“祖国已经解放了,国家急需建设人才,我们要赶快把学到的知识用到祖国的建设中去。”

正是因为中国心,著名爱国桥梁专家茅以升才会不顾国外知名企业的聘请,回绝同行们的好意,丢下在外国的博士学位,终生为祖国效力。尽管当时国内条件比国外差,他依然坚持回国建设。我国的第一座自主设计、自主建造的跨江大桥——钱江大桥,就是他设计的。他曾满怀热情地说:“科学是没有祖国的,但是科学家有祖国。我是一个中国人,我的祖国更需要我。我要回去为祖国服务。”

是啊,过去的人为祖国而努力,我们新一代人又有什么理由不去奋斗呢?让我们怀着同样一颗中国心,加油,奋进!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017