注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

为自己而奋斗————周景琦  

2016-12-25 20:10:01|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“昨天没做这个作业的,起立。”又一批同学被批评了。我坐在那儿,望着这些人,心里有种说不出的滋味。

每天的这个时候,多多少少会有一批“与众不同”的人站在教室里,接受应得的惩罚。老师平时温和的目光此时变得像一把无形的利剑,剑刃寒光闪闪。“你是怎么回事?”“我……”那个同学结巴起来,“忘——做了。”假如老师的目光是射线的话,我想,现在射线强了十倍,足以把人穿透。

望着老师的目光,虽然不是对着我,我却好像看见无形剑“铮!”地一下出鞘,寒气逼人。“为什么?”“昨天做作业做到很晚……”“晚?”男同学哆嗦了一下。老师的目光紧盯着他,说到:“如果你认为这是你自己的事,再晚也不会忘记。”随即,老师回到讲台上,扫视大家。

“如果你们总是为自己的错找借口,就永远不会进步。”老师看着每一位同学的脸,接着说:“你们每天匆匆忙忙地来上课,匆匆忙忙地回家写作业,周而复始,你们有没有想过你们在为谁奋斗?”的确,我们在学习中,好像没有认真思考过这个问题。

“为学习而学习?为老师而学习?为父母而学习?你们在为将来的你学习!”这句话击打着全班同学的心。“你们的本在哪儿?你们在为自己奋斗!”我怔住了。“你们记住了吗?”大家沉默了,上小学已有六年了,这个本质问题还没有考虑过,感觉实在有些对不起自己。

“你们记住了吗?”“记住了。”“你们,记住了吗?”“记住了!”坚定的声音响起。老师满意地一点头,说道:“下课。”

这节课引起了我的深思。的确,树之本是根,有了根,树才能生长、开花、结果。学习也不能忘本,我是在为自己奋斗!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017