注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

第一位同路人————周景琦  

2016-12-25 20:00:49|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们迈进这间喧闹的教室时,我知道,在我面前,是一段崭新的路程。

教室里,一群同龄人兴奋地吵闹着。于是,在一双双充满天真的眼睛中,在一群放声大笑的小屁孩中,我的小学生活开始了。

我的第一个同桌会是谁呢?他(她)长什么样,会成为我的好朋友么?我期待着。

第一天,我坐在座位上,在自己的小本子上画画。一个男孩突然蹿进了教室,飞快地走到我的坐位旁。他有着一双亮亮的、有神的眯眯眼,头发一根根直竖着,像喷了发胶似的,只能让我联想到一个词:怒发冲冠。

我清了清嗓子,神态自若地坐着。我要给别人一个好印象!“咚!”一声巨响传来,桌子被震得晃动起来,我的本子掉在地上,受到惊吓的我也把笔给扔了。转头一看,那位同学已稳稳当当地坐在我边上。

我捡起笔和本子,对同桌伸出右手:“你……”还没说完,对方就使劲抓住我的手上下摇晃:“你!好!”差点把我的东西又晃到地上。、

这位同学给我的第一印象只有三个字:非常猛。

但是,我无论如何也想不到他后来竟成了我的知己。

一天,隔壁班的同学正在欺负我们班的一个人。在众人的围观和叫嚷下,人群中闪出一个身影,奋力拉住欺负人的同学。咦?那位不正是我的新同桌吗?同桌大吼一声:“停下!”欺负人的同学冷冷地说:“关你什么事?”“欺负人,就关我事!”“行行行,我走。”那个人圆滑地一笑,绊了一脚我的同桌,跑了。

后来,老师叫我给同桌疗伤。我一边给他擦鼻血,一边问:“你为什么冲上去?”“制止别人做坏事,不需要理由。”“你不疼吗?”“疼又怎样?就算流再多的血,见他一次,我就拦他一次!哦,对了,谢谢你帮我,交个朋友?”“嗯,我挺敬佩你的,说实在。”的确,当我们围观、不知所措时,是他第一个冲上前,说“不”;在我们认为事不关己时,是他勇于去伸张正义……他猛,但是正直,这才是真正的男子汉!

从那天起,我小学中的第一个朋友,成长路上的第一位同行人出现了,他是一个男子汉,一个小英雄,他的名字叫来明羿。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017